Creare un nuovo messaggio

La creazione di un messaggio avviene attraverso i seguenti steps: 1. Scelta del modello 2. Intestazione del messaggio 4. Composizione del messaggio 3. Gestione di eventuali allegati, link e banner Scelta del modello Il modello è lo schema predefinito per i messaggi di una determinata tipologia. Scegliere quale modello utilizzare per il messaggio e procedere al passo successivo. Per realizzare nuovi modelli contattare Antherica. Intestazione Inserimento del mittente e l'oggetto del messaggio. Per quanto riguarda il mittente, AnthericaMail propone il nome e l'indirizzo email che è stato salvato nella pagina INFO AMMINISTRATORE. Il mittente proposto può essere modificato sovrascrivendovi qualsiasi indirizzo email o selezionando l'opzione corrispondente al nome dell'utente che ha effettuato il login. Composizione Inserire i contenuti del messaggio, che il sistema posizionerà nel Modello selezionato. Il testo del messaggio può essere formato da uno o più articoli. E' possibile inserire per ogni articolo: titolo; sottotitolo; testo; un link; una immagine. Ogni articolo è autonomo dagli altri, sia nella fase di creazione che nella fase di modifica. Il testo può essere formattato con l'utilizzo dei tags html. Salvando i dati nella pagina di composizione il messaggio viene inserito nella lista dei Messaggi non spediti. Gestione Allegati, Link, Banner Ad ogni messaggio possono essere aggiunti allegati, link e banner, come segue: • cliccare sull'icona in corrispondenza del messaggio nella lista Messaggi non spediti • aggiungere o modificare allegati, links, banners cliccando nelle relative sezioni della pagina I link e banner vengono inseriti nella sezione del Modello ad essi destinata. Le dimensioni dei banner e degli allegati devono rispettare i limiti posti dal sistema. Per procedere all'invio: 1. selezionare il gruppo/i di destinatari 2. scegliere il giorno e l'ora di invio, se diverse da quelle correnti proposte dal sistema 3. stabilire la priorità (genera il corrispondente avviso nel mail-client del destinatario) 4. scegliere l'indirizzo email al quale si vuole sia inviato il messaggio di conferma dell'avvenuta spedizione 5. procedere con la richiesta di spedizione. Il messaggio apparirà nella lista Spedizioni in corso.

TIP

Vi sono tre tipologie di link che possono essere contenute nel messaggio:

• link contenuti nella struttura del modello, che vengono quindi riproposti in ogni messaggio in cui esso viene utilizzato
  • ;
  • link legati allo specifico messaggio ma svincolati dagli articoli, che vengono posizionati nello spazio del modello ad essi destinato
  • ;
  • link contenuti nel corpo del messaggio in corrispondenza di ogni articolo creato, presenti quindi unicamente nel messaggio stesso